22/11/2008

Beringelas Recheadas com Requeijão


Bom, chegou o momento de experimentar beringelas recheadas. Ei-lo. Decidi-me por tomate e requeijão. Ficou bom, para uma primeira vez; na versão vegana, talvez tofu e ervas, tipo basílico...

Ingredientes para 2 pax:

2 Beringelas
1 Lata de tomate pelado, aos pedaços; no Mini-Preço 0.74€
1 Cebola
1 Requeijão; também no M.P., da marca Saloio e na versão light, 1.49€
Coentros
Queijo ralado, tipo parmesão
Sal & Pimenta
Azeite

Como fazer:

É preciso só um pouquinho de paciência. Lavam-se as beringelas e cortam-se ao meio. A cada metade tira-se, com uma colher de sobremesa e muito cuidado, o seu interior. Fazer um refogado com a cebola, o azeite e mais tarde, o tomate. Cortar um pouco do que sobrou da beringela e juntar ao refogado. Picar um pouco de coentros, misturá-los no tacho e acertar sal & pimenta. Deixar estufar, em lume brando, durante 5, 10 minutos e juntar, finalmente o requeijão, esfarelando-o, para que case com o molho.
Num pirex deitar um fio de azeite e dispor as beringelas, prontas para serem recheadas. On top, queijo ralado e forno durante 35 minutos.
Acompanhou um arroz basmati, com cardamo e filamentos de açafrão, ficou bem bom.

05/11/2008

Alho Francês à Brás


Tudo se pode fazer à Brás, é só experimentar!

Ingredientes:

1 Alho Francês
1 Pacote de batata frita palha
1 Cebola
1 dente de Alho
3 Ovos
Azeite
Sal & Pimenta
Azeitonas

Como fazer:

Refogar a cebola e o alho, em azeite. Cortar o alho-francês às rodelas e fritá-lo no refogado. Depois de douradinho, juntar a batata palha, envolver e acertar de sal e pimenta Bater os ovos, baixar o lume, e juntar tudo, envolvendo depressa, para que o ovo não coza. Salsa picada on top fica mesmo bem, ou então, azeitonas pretas.