25/10/2008

Lentilhas Masala


Este é um dos favoritos cá em casa! São as lentilhas do T.!
É muito fácil, não demora mais de 20/30 minutos a fazer, e desmistifica a cena de cozinhar lentilhas!


Ingredientes:

Lentilhas verdes
Cogumelos frescos laminados
2 Tomates
1 Cebola
Gengibre em pó
Azeite
Garam Masala (à venda em todo o lado!)
Cominhos
Sal/ Pimenta

Refogar a cebola, cortada aos pedacinhos, em duas colheres de azeite. Juntar uma colher, e mais um pouco, de Garam Masala ao refogado, e mais uma de cominhos, e deixar libertar os aromas.
Entretanto, juntar os tomates, cortaditos aos cubos, e manter, em lume brando, durante 4/5minutos. Juntar os cogumelos e deixar estufar; se necessário, juntar um pouco de vinho branco ou água.
A seguir, as lentilhas! Mexer um pouco, ajustar sal, pimenta e um pouco de gengibre. Cobrir, à superfície, com água e deixar cozer, em lume brando, durante 25/30 minutos ou até as lentilhas estarem macias.
Depois de apagado o lume, juntar uma boa mão de coentros et voilá!

Sem comentários: