03/01/2009

Os petiscos da Aida


Bom, chegou a vez de vos falar dos petiscos da minha amiga Aida.
A Aida, apesar de não ser vegetariana, é tremendamente jeitosa no que trata os assuntos da cozinha. Além disso, partilho com ela o prazer de inventar e de cozinhar para outros comensais! Cada vez que lá vamos almoçar é um festim!
Hoje foi não só este maravilhoso rolinho de seitan no forno, recheado com queijo e espinafres, como outro de tofu, com cheirinho a caril, também no forno!
Este seitanzinho é uma maravilha; conta a Aida que deixa marinar de véspera, em limão e especiarias. Ao outro dia, dá-lhe uns golpes, recheia com queijito e espinafres frescos, decora a caçarola com legumes (neste caso, batatinhas, cebolinhas, tiritas de pimento vermelho e couve-flor), rega gentilmente com azeite, um pouco de Porto, sal & pimenta, sementes de sésamo e, on top, pinhões para tostar - um miminho que sabe a ginjas!
Aidita, um obrigado do tamanho do mundo!

Sem comentários: