01/01/2009

Risotto de Cogumelos e Espinafres


Barb, aqui vai mais uma receitita! Para ti, e para todos os amigos veganos, os cogumelos, bem como o queijo, são dispensáveis e prontamente substituíveis por qualquer outro ingrediente que desperte a imaginação.
Para primeira vez, não ficou nada mal! É, sem dúvida, confy food, ideal no friozinho do Inverno...

Ingredientes

Arroz para Risotto (à venda em todos os supermercados; comprei no P.D. a variedade Carnaroli, 500g, 0.69€)
Espinafres (imagino que com frescos ficará bem melhor; desta vez fiz com o que havia por cá, congelados, do M.P., 200g 0.52€! Mais económico e bem bom!)
Cogumelos frescos (o ideal são mesmo os Shitake, secos. À falta destes, os - muito versáteis - de Paris, frescos)
Azeite
1 Cebola
2 dentes de Alho
1/2 copo de Vinho Branco
Queijo Ralado (o risotto tradicional pede Parmesão fresco, ralado no momento; porém, neste inferno que são os supermercados em tempo de festas, não tive para ir à procura. Assim, optei pelo da Ilha, do P. D., 200g 1.69€)
Sal & Pimenta

Como fazer:

Começa-se pelo refogadito, azeite, cebola e alho. Deixar alourar um pouco para depois juntar os cogumelos - entretanto, lavados e laminados.
Noutra panela, fervi os espinafres, para os desfazer, e guardei a água da cozedura.
De volta à primeira panela, depois de salteados os cogumelos, juntei meio pacote de arroz, adicionei o vinho branco e, pouco depois, uma caneca cheia da água dos espinafres. Acertar de sal & pimenta, a gosto. A partir daqui é juntar os espinafres, bem escorridos, e ir mexendo - sempre! - adicionando a água verde da cozedura. O busílis do risotto é mantê-lo sempre 'molhadito', assim para o cremoso.
Vinte minutos, em lume médio, foram suficientes para cozer o arroz. Antes de servir, polvilhei-o com um pouco do queijo da Ilha ralado (muito pouco, pois é especialmente forte)
Pronto! Davvero buono!

1 comentário:

barbarella disse...

Amazing. Comemos isto ontem ainda antes de lermos o post :)
BTW, deixa estar até os meus amigos veganos olham para mim de lado qd digo que não come cogumelos :P