20/03/2012

Restaurantes Indianos/Nepaleses – Fishtail

Como o próprio nome deste blog indica, somos grandes fãs da culinária Indiana e Nepalesa. Quando chega ao fim da semana, costumamos palmilhar as ruas da cidade em busca dos melhores pratos vegetarianos em restaurantes destas cozinhas. Assim, a partir desse ritual, inicio neste blog um espaço de apreciação crítica, e debate, sobre restaurantes da cidade, com especial incidência nos que representam a culinária do magnífico subcontinente indiano!
Com o passar do tempo temos assistido à ascensão e queda de alguns estabelecimentos – por exemplo, foi com tristeza que passei recentemente pelo meu querido Chili Room, perto do mercado de Arroios, para ver que este se apresentava muito desarrumado e com um cheiro um pouco estranho, dei meia volta e fui-me embora… Este era um dos nossos favoritos, uma vez que apresentava um menu vegetariano extraordinário e bastante variado. Bom, para não passar já um juízo definitivo, hei-de lá voltar para ver se se mantém no mesmo estado.

Assim, hoje falo-vos de uma agradável surpresa - o Fishtail, na Av. Óscar Monteiro Torres 54B, à Av. Roma, tel.:218 277 300.

Inicialmente estabelecidos em Almada, mudaram-se para Óscar Monteiro Torres, à Av. Roma, muito para minha alegria, até porque vivo a 10 minutos a pé. Desde o inicio do ano já lá fomos umas quatro vezes. O local é agradável e, mais importante, limpo e organizado. Creio que se tratava de um restaurante de cozinha típica Portuguesa e reconhecem-se imediatamente elementos que se mantiveram dessa decoração. Contudo, uns acessórios nepaleses, os panos tradicionais, os candeeiros típicos e imagens iconográficas daquele país, recompuseram o ambiente, tornando-o agradável.
O pessoal é muito simpático e predispõe-se a 2 dedos de conversa, o que é sempre bom. São bastante solícitos, sem serem chatos, e estão sempre atentos e preocupados se está tudo bem na nossa mesa. Sem dúvida, nota máxima para o atendimento.
Bom, ao que mais importa, o que se apresenta no prato!
O menu, no que respeita os pratos vegetarianos, não é dos mais variados - apresenta apenas 10 opções, todas habituais neste tipo de menu, como por exemplo, os tradicionais Chana Masala, Veg Curry, Veg Korma, Saag Paneer, assim como 1 Veg Biriyani (próximo a experimentar). Contudo, apesar de não se pautar pela excepcionalidade, o que se apresenta é delicioso. São certamente pratos comuns, mas, no geral, bem confeccionados e generosamente servidos.
O meu companheiro destas andanças tende a pedir Dal (lentilhas), tamanho é o seu vício pela deliciosa leguminosa, e as que aqui se servem – Palpali Daal (lentilhas típicas do Nepal com manteiga e natas em molho especial, 6.45€) - têm se verificado sempre impecáveis! Já eu vario mais e, desta vez, destaco Vanta Sadeko (pasta de beringelas com especiarias, 7.75€) ou Chayu Saag (caril de espinafres e cogumelos, 6€) - este último especialmente delicioso! Nota muito positiva também para o arroz basmati (que, caso necessário, é prontamente reabastecido sem custos adicionais), assim como para o Naan (de alho, 2€) e para as Onion Bahaji (pastéis de cebola fritos com farinha de grão, 1.25€).
No geral, este Fishtail é uma boa opção; não é terrivelmente caro, o vinho da casa (segundo me lembro) é JP e um jantar para 2, com as entradas, os principais, o vinho e uma sobremesa a dividir (aqui há bebinca!) fica, em média, 25€. Nota: pode ficar mais barato se não pedir vinho, ou se se abstiver das entradas ou sobremesa.
Nota geral: 7.8

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