26/10/2008

Folhadinhos versáteis!


Estes folhadinhos, feitos em casa, são uma maravilha e ficam a milhas dos que se vendem em cafés e pastelarias.
Podem ser recheados com o que houver, contudo, pelo menos cá em casa, o queijo é essencial! Na realidade, qualquer queijo serve, apesar de ficarem a matar com chèvre, brie, camembert ou requeijão. À falta dos demais, o amigo flamengo serve na boa!
Neste caso, utilizei as tâmaras, que sobraram do cous-cous da semana passada, e nozes partidas.

Ingredientes:

Massa Folhada (tanto no Mini-Preço, como no Pingo Doce, a 1.49€)
Tâmaras
Nozes
Queijo
Mel
Ervas Provençais


Como fazer:

Estender a massa folhada na bancada da cozinha.
Cortá-la em pequenos quadrados (círculos ou rectângulos, como der mais jeito.) No centro, colocar uns pedacitos de queijo, tâmaras (descaroçadas!) e nozes; um fiozito de mel e fechar a massa, cuidadosamente, para que não haja fugas de recheio! Pincelar com um pouco de mel ou, para quem preferir, ovo batido com um pouco de pimenta e salpicar com as ervas. (Toda a operação com a massa tem de ser rápida pois, assim que começar a aquecer, cola-se ás mãos e fica mais difícil para trabalhar)
Utilizar o papel vegetal que enrolava a massa para forrar o tabuleiro e assim prevenir que os folhados se queimem ou colem.
Forno com eles! Esperar mais ou menos 10 minutos e estão prontos.
Ideais para pic-nics, como entrada ou, na sua forma mais decadente, recheá-los com quadrados de chocolate, e servir ao café!

1 comentário:

bárbara disse...

Nham! Também ficam fixes com recheio de soja granulada (p ex. que tenha sobrado de uma bolonhesa).