06/01/2009

Risotto de Alho-Francês e Cenoura


Este é sem dúvida o Inverno de todos os risottos! Desde que descobri as maravilhas deste arroz não quero outra coisa.

Ingredientes:

Risotto (variedade Carnaroli)
1 Alho-Francês
1 Cenoura grande
1 Cebola
Cogumelos (aproveitei os que cá tinha; são, porém, dispensáveis)
Queijo ralado (à falta de Parmesão, da Ilha)
Azeite
Sal & Pimenta

Como fazer:

Fácil! Picar a cebolinha e levá-la a refogar em azeite. Cortar o alho-francês às rodelas, os cogumelos às tiras, ralar as cenouras e juntar tudo ao refogado - deixar saltear. Juntar o arroz; deixar fritar um pouco para depois adicionar água. Acertar de sal & pimenta.
A receita é sempre a mesma - ir juntado água, sempre que necessário, mexendo gentilmente até que coza. Queijo ralado e bom apetite!

1 comentário:

Rodolfo disse...

risotto rula bué pá! o que ainda não arranjámos por cá foi aquele arroz preto :)