22/03/2012

Sopa de Feijão e Cominhos

Não há nada melhor que sopa! Por várias razões – por ser saudável, económica, versátil (normalmente fazemo-la em creme e depois, para a tornar mais robusta e completa, juntamos arroz, quinoa ou cubinhos de tofu), para além de muito simples e prática (com sopa no frigorífico, a qualquer momento tem uma refeição pronta!).
Porém, as sopas cá de casa não são exactamente as mais tradicionais. Normalmente, utilizamos como ‘base’ nabos, cenoura, curgete e cebola e, a partir daí, o que houver no frigorífico ou na dispensa – cá em casa nada se perde, tudo se transforma. Umas vezes corre melhor que outras e, desta vez, correu muito bem! O casamento de feijão com cominhos é um dos mais felizes e o creme ficou aveludado, uma delícia!

Ingredientes:

1 lata de 400gr de feijão encarnado;
2 nabos grandes;
1 pedaço de abóbora, ±500gr;
2 curgetes pequenas;
1 cebola,
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de cominhos e outra de sementes de cominhos.
Sal;
Água;
Azeite.

Como fazer:

Não há cá grande ciência nas nossas sopas. Lavam-se, descascam-se e cortam-se todos os elementos - os nabos, a abóbora, as curgetes (eu deixo a casca), a cebola e o alho – e colocam-se numa panela alta. Passa-se o feijão encarnado por água e junta-se aos restantes ingredientes. Cobre-se com água e tempera-se com sal e, neste caso, a colher de sopa de cominhos. Deixar ferver até todos os ingredientes se apresentarem cozidos; nesse momento, retirar do lume e, com uma varinha mágica, reduzir a creme. Voltar ao lume brando e juntar 3 colheres de sopa de azeite e uma colher de sementes de cominhos. Rectificar de sal e deixar ferver durante mais 10 minutos.
As easy as that!

Sem comentários: